После покупки я был рад любой цифре ниже 9.3 (средний расход с предыдущего авто). Сейчас мой средний расход 8.8 и еще думаю, будет падать.
А падает у меня он по двум причинам, влияющим на расход, вернее трем:
1. перестал греть машину автозапуском перед поездкой за 10 минут.
2. Сменил зимнюю резину на летнюю (не знаю, в какой степени это повлияло на расход)
3. сделал чип у ZYGARD, о котором благополучно через неделю забыл. Но расход прямо вот после этого и полез вниз. Езжу я крайне спокойно, аккуратно, как говорится, в режиме деда. (Опять таки именно по моим ощущениям)
И в какой степени каждый из параметров повлиял на расход я сейчас сказать также не могу.
Как-то раз товарищу сказал, что у меня иногда бывает моментный расход, который за поездку, 7 л, иногда 6,9. Он понятное дело, не поверил, говорит, с такой массой, да с чипом.. И тут я решил натошнить после работы
Скрытый текст
[свернуть]
На предыдущей машине на круизе получалось экономить, но там DSG, 6 ступеней. На этой пока чето не понял. На круизе выходит всяк больше расход чем просто на педалях, но выборка пока не полная, не ездил я по тем дорогам, куда на предыдущей ездил. Лето близится - проверим.