Ответ: OUTLANDER XL vs New Grand Vitara
Всем, добрый день. Много и внимательно читаю форум, кстати он мне и помог выбрать автомобиль, однако свое мнение высказываю первый раз.
Перед покупкой XL-ля в конце августа 2008 г., у меня была Гранд Витара преобретенная в августе 2007 года которую купил спонтанно, особо не выбирая. По началу был очень доволен: хороший внешний вид, внутри тоже не плохо, климат, полный привод, понижайка, на неважную динамику особого внимания не обращал, единственный минус это чтото гремело сзади, думал что задняя дверь, на сервисе после регулировки ничего не изменилось, сам пробовал несколько раз регулировать не получилось, ну да ладно. Прошел почти год, летом собрались всей семьей ехать на родину, на Тамбовщину. Собрались, загрузились, поехали. Вначале все как обычно: пробки, затруднения и т.д., но вот когда вышли на простор (автодорога ДОН), здесь я почувствовал, что моя машина не едет как требует дорожная ситуация. Обгоны еще на многополосной трассе кое как удавались, но когда перешли на участки с одной полосой про них вообще пришлось забыть. Кто ездил по этой трассе, тот знает о наличии дополнительных полос на подъемах, так вот фуры мне уступают основную полосу, а я не могу в конце подъема их еще обогнать не говоря уже о сзади идущих машинах. Так вот, после той поездки задумался о замене машины, да еще жена покатавшись на Гранд Витаре на местности не хотела из нее вылазить. В итоге себе купил XL, жене оставил Гранд Витару, а ее Гранд Витару предыдущего поколения продали.
Мое мнение: может быть Гранд Витары с двигателями 2,4 и 3,2 литров едут не плохо, но 2,0 я бы советовал дамам, а у мужика в крови сидит желание немного погонять.
Что касается XL-ля то на нем я проехал около 8000 км, пока ничего плохого не могу сказать: нравится вариатор, музыка, а полное мнение может быть только после испытаниях в разных ситуациях: на трассе, на вне дорог, при полной загрузке.
Всем удачи, и хороших выходных
|