попробовал сегодня один elm327 адаптер + интересную прогу. результат мне понравился, на головном устройстве получается близкий аналог мультитроникса. отображаемые параметры хорошо настраиваются, датчиков реально десятки. прога
car scanner pro, автор русский, отзывается, попробую раскрутить его на интересные мне дополнения, если сделает то нафик выкинуть другие проги и будет одна универсальная и всё на экране под рукой. прога на старом телефоне, подключен через android auto и mirror link к штатной голове.
и пока ехал вылезла одна интересная вещь: многие знают, что спидометры всегда завышают скорость, так задумано. окей, измеряем скорость по GPS и едем по нему. я часто еду на круизе реальные 108, в авто на круизе для этого пришлось поставить 114. дорога пустая, ровная. так вот, когда я на приборке выбираю окно, где показывается средняя скорость, то там 108-109, вместо отображаемых 114

я еще раньше замечал, что средняя скорость как-бы занижается, а она оказывается просто отображается честно

и эта же средняя совпадает с той что намерила прога, ну потому что еду 108 ровно, редкие обгоны на круизе...