Цитата:
Сообщение от rybakse
То есть можно покататься еще пару тысяч км и если вдруг уровень полезет до крестика, то пора менять?
|
Сменил масло, залил в ровень по рискам, проехал 50-100 км и достал щуп - оно черное и уровень чуть выше рисок. Это нормальное состояние для дизельного двигателя. То что оно черное не значит что его пора менять, значит оно с работой справляется. Пора менять его когда оно свойства меняет, а это даже у самого фигового масла за 7.5к км не произойдет. Даже теоретически разок проехать 7.5к на А5В5 вместо С2/С3 проблем вызвать на нашем движке не должно, но постоянно так делать нельзя.
Цитата:
Сообщение от rybakse
А вообще думаю уходить от фирменного мицевского масла на что-то другое.
|
Лукоил. Хорошее масло вполне под требования нашего двигателя, особенно с заменами в 7.5к км, на оил клубе были тесты отработки после такого пробега на 4N15 и параметры оставались в пределах требуемого у масла. Я вот недавно шелл заливать начал, пока пробую и отзыва особо по ниму до смены сделать не готов, но вроде как предвариетельно расход на 0.2-0.4 литра снизился, говорят ещё потише оно но у меня там в ту же замену по другому вопрос с шумом был решен и я не могу про тишину его что-то сказать теперь.