Цитата:
Сообщение от vitalook
поставили двиг от XL с двумя, заглушив вторую?
|
Я правильно понимаю, что заглушили электромагнитный клапан, а звездочка с муфтой осталась?
Цитата:
Сообщение от vitalook
Типа на выпуск плохо газы выходят?
|
Если честно, то я сильно не вникал в устройство системы MIVEC на 2.0 и 2.4, знаю только что на 3.0 принцип работы отличается. Судя по доступной информации, у вас система позволяет менять фазы путем поворота распред.вала впускных клапанов относительно вала выпускных клапанов на определенный угол. В результате меняется момент начала открытия впускных клапанов. А на ХЛ еще за счет поворота распред.вала выпускных клапанов относительно вала впускных клапанов на определенный угол, в результате чего также меняется момент начала закрытия выпускных клапанов. Если смотреть по каталогам, то и распред.валы выпускных клапанов у вас отличаются. Не могу сказать точно, хорошо это или плохо, что заглушен один из клапанов, т.к. у вас скорее всего нет возможности подключить управление данным клапаном. Но с точки зрения расчетов инженеров-производителей данного двигателя (от ХЛ-я), думаю, что работа системы MIVEC, будет не совсем правильной. ИМХО