Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2019, 16:44   #899
эрмак
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Кто, какое, масло заливает дизель 4N15

Я кажется раскрыл секретный секрет о причине залива у одних масла при замене 8.4 а у других 8 литров. 21.06 и 21.08 делал ТО у ОД. Масло привозил свое, у меня стояло канистрами и дернул по паре рандомных четырехлитровок каждый раз, даже с одной партии. Фильтры одинаковые тоже купленные вместе сразу (я вообще закупаюсь на несколько ТО разом). Мастер приемщик у ОД один и тот же, механик обслуживающий один и тот же, пост где машина стояла один и тот же (последние 2 пункта просто совпали, потому и сравнить вышло, а приемщик это "мой" и я специально к нему езжу). Даже остаток топлива в баке одинаковый, тоже из-за того что отслеживаю расход реальный стараюсь под пустой бак приезжать. Температура +/- 5-7 градусов. В общем одинаковое всё, что вообще только можно.
Первый раз приехал, так вышло что у меня в багажнике не было ничего, кроме коврика и родного набора ключей с домкратом. Второй раз приехал с установленной сзади железкой и полным комплектом шмурдяка обычного который с собой вожу, примерно на 100 кг всего и вся в сумме прижимает зад к земле. В итоге по середине между рисок первый раз заливается 8.3 литра масла, второй раз заливается 8 ровно и ни граммом больше. Глядя на это делаю вывод, что 8-8.4 это вилка количества заливаемого масла из-за уровня расположения машины. В идеально горизонтальном положении влезет 8.4, при неровностях небольших 8.0. 5% колебания в такой ситуации выглядят вполне разумными.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием