Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2019, 15:22   #689
эрмак
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Подготовка Спорта для покатушек.

Цитата:
Сообщение от Тай Посмотреть сообщение
Но сравнив и посчитав кунг вкладыш выходит цена спорта. Ещё я мечтал силовой каркас - кунг. Купили прицеп оффроуд мзса. Всё лето его усиляю чтоб можно было пользоваться.
Ну я скорее прям целиком о жилом модуле в кузов думал. Тут в нск есть ребята которые делают такие модули в прицепы, стеклопластик с утеплением, легко и прочно. В пикап они тоже делают, если попросить. Но купил спорт. Думал тоже про МЗСА к ниму в комплект, 877711.012 облазил в салоне местном с рулеткой, у него поменять ось (ты из мск, танко шоп в гугл вбить, они делают) то в зависимости от комплектующих от 5 до 15 тысяч, и получается ось сзади с разболтовкой под спортовские колеса, огромный клиренс и колея миллиметр в миллиметр наша же будет. И запаска общая и диски общие и тащить по грязям и снегам за собой прицеп с идентичной колеёй легче всего. Но в итоге выбор всетаки склонился к прицепам каменскавто, они мне за 15 дней, прям впритык к поездкам начавшимся, сделали свой прицеп сразу с доработками моими. Колея и колесики уже совсем другие, но зато готовое и таскал его спокойно. Надо вообще заканчивать это всё, получать ВЕ и писать Анвиру)))

Цитата:
Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
про жилой модуль я услышал, но пока не созрел.
В Питере делают силовые кунги на Л200 и в том числе на 5 поколение. Удовольствие дорогое по сравнению с обычным кунгом, но зато там сталюка лазером порезанная, ставиться на уплотнитель по периметру и прикручивается намертво 1 раз. Есть родной высоты "в крышу", под заказ делают низкий такой, есть сразу вариант под экспедиционный багажник, +9 см внутри получается. Ну и под заказ могут (примеры на других машинах видел) хоть 20-30 см добавить. А сверху ставится экспедиционный багажник их же, на 2 или 2.4 метра длинной. И там дальше уже хоть палатку сверху ставь, хоть велики, хоть что угодно, он по сути нагрузку передает сразу на кузов и там нет этой фигни про "до 80 кг на крышу максимум". Я вот боялся как спать в Л200 с таким раскладом, в кузов не влезть по длине, маловато, и в салоне пассажирское раскладывать тоже уместиться сложно. Обычно я задние складываю и спальное место там делаю, но вот в августе на Байкал ездил, сделали из переднего пассажирского одно спальное место, и с заднего второе, и втроем ехали, прям на ходу спали, даже пристегиваясь вполне нормально. На ходу водитель отсыпался и менялся, 2.5к км часов за 30-32 прошли, вообще нонстопом, даже не превышая по сути. Я очень плотно думал про Л200, но всё-таки не за такие бабки его покупать.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием