Цитата:
Сообщение от aamozhaev
Кто ставил Мотодор усиленную, 3 см?
|
3 мм наверное?
Цитата:
Сообщение от aamozhaev
Выше читал, что рёбер жесткости нет вроде как.
|
Нет, если сейчас речь о ребраз на плоских частях защиты. И на патриоте нет. У меня стоят 4 элемента патриота и на бензобаке стоит мотодор. Бензобаком пеньки ловил, по камням елозил, что там ещё было даже не помню. Приезжал в итоге, сдвигал на место, чтоб переставала за стаб задевать, и всё в порядке. Передней тоже самое, таранил, ломал, проталкивался - погнулась в одном месте слегка, первый элемент на изгибе по ребру жесткости как раз, и второй элемент на ребре жесткости тоже. А с плоскостями как раз всё в порядке.
Цитата:
Сообщение от aamozhaev
Смотрю на Ривал и другие и вижу больно крутой угол, как бульдозер будет...
|
Они одинаковые. В живую сравнивал. Просто фотографии более удачные по всей видимости.
Но есть одно "но". Если бы сейчас ставил, то выбрал бы риваловскую защиту 3 мм как раз. Причем заказывал бы у самого Ривала. Потому, что недавно на драйве был даже у парня пост, Ривал делает один элемент для комплекта не идущий (пока) в каталоге. Этот элемент - перемычка между четвертым элементом и защитой бака. По сути стяжка между передними элементами и баком. Её плюс сейчас я вижу в том, что все защиты бака при задевании баком за достаточно большой пенёк или камень смещаются назад и начинают тереть о стабилизатор. Ничего смертельного, решается ключом и ломиком, чтоб отжать расслабив болты назад всё. Но это напрягает, когда ты где-то в лоне дикой природы подальше от людей приложился и начал скрипеть как старая телега, пока не доехал до места где подтянуть можно. Конструктивно там негде зацепить защиту эту спереди чтоб не сдвигалась, и Ривал сделал перемычку которая вроде как должна эту проблему решать. Второе возможное преимущество Ривала, на ляминевых защитах у них идут свои закладные чтоб не отрывать передние уши. Про то, идут ли они в комплекте со стальными не знаю, но если с ними поговорить то они могут вполне и добавить в комплект. Уши переваривать не сложно и не долго, но смысл, если есть более крепкое решение.