Цитата:
Сообщение от Lea
Нет, не сильно. Просто есть аналоги в 5 раз дешевле. Вот я и хочу узнать, есть ли среди них достойные.
Если нет - конечно куплю оригинал.
Просто до паджерика был аутлендер. Так мне на ТО сам дилер предложил купить у них неоригинальные расходники сильно дешевле по цене и лучшего качества. С сохранением гарантии и т.д.. 2-3 тыщи тогда сэкономил...
|
Да хоть в 10 или 100 раз... Здесь важна абсолютная величина экономии, а не относительная. Если бы фильтр стоил 100 тр, прости господи, то, конечно, без потери качества, его стоило бы купить неоригинальным за 20 тр., а тут вопрос экономии в пределах 1 тр, причем для важнейшего узла автомобиля!
Я вот сам колодки купил неоригинальные за 1-2 тр вместо оригинальных по 7тр, но рискую по сути только дисками, факторы плохого торможения и побочных шумов в процессе эксплуатации всплывут и можно будет принять меры без больших потерь. А с масляным фильтром скорее всего вред и не почувствуешь, но ресурс мотора потерять может сильно. И я не беру крайний случай когда просто этот фильтр развалится/потечет внезапно и потеря секунд может критической оказаться для мотора.
И опять-таки экономия в 1-2тр для важного узла при цене автомобиля от 2 млн. руб. просто несерьезная. Если сама машина стоила бы 200 тр, то еще куда ни шло...