Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2019, 08:37   #86
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT
 
Аватар для Sokol
 
Имя: Константин
Авто: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate & Eclipse Cross Instyle
Сообщений: 5,742
По умолчанию Re: ATF-MA 1. Спецификация и аналоги.

Я как-то склонен больше доверять сервисным мануалам, а не переводам с сайтов, пусть и официальных сайтов производителей (они все таки носят рекламный характер). И еще, я искренне надеюсь, что Александр Викторов обслуживает и ремонтирует автомобили Хонда по официальным сервисным мануалам, а не по переводным страничкам с сайта Хонды (без обид).
Так вот, у нашего любимого производителя было несколько автоматических коробок, которые в разное время ставили на свои авто. Большинство коробок, до определенного времени, в Мицубиси разрабатывали сами. Ничем выдающимся эти коробки не отличались, масла туда рекомендовали самые распространенные и относительно недорогие. Как всякий уважающий себя производитель, Мицубиси рекомендовала конечно же лить масло под своим брендом Dia Queen ATF SPIII. Ничем, кроме названия, это масло не отличалась от других и являлось полным аналогом любой трансмиссионной жидкости, соответствующей Dexron III (кстати это наименование тоже типа только для GM, но стало таким же нарицательным как и Xerox).
Но вернемся к нашим баранам, то бишь Мицубиси с ее коробками. Так вот, до 2013 года Мицубиси упорно ставила на свои автомобили коробки только своего производства (а вот вариаторы они кстати сразу отказались "придумывать" сами и спокойно покупали у того же Aisin). Допуски на масла устанавливали также сами. С 2013 года на Паджеро 4 стали ставить автомат от Aisin с новым допуском ATF-PA. Тут уже пришлось следовать требованиям производителя коробки. Появилось и рекомендованное масло. Грузить по этому допуску не буду, но копий в свое время было сломано не мало и до сих пор единого мнения нет, что это за допуск. Многие считают его тойтовским WS (автомат почти тот же, что и для Прадо), соответствующим Dexron IV (тут вообще аналогов море). Ну и поскольку для Тойоты все масла до сих пор делает в основном Мобил, то найти нужное в линейке этого производителя (без логотипа Тойота) легко.
Опять же вернемся к коробкам на Паджеро Спорт. На МПС2 ставили две коробки: в 2008 4-х ступенчатую, а с 2010 и до конца выпуска 5-ти ступенчатую. Обе производства Мицубиси. Масло, как писал выше, рекомендовано тоже Мицубиси с допуском SP-III, но это самый распространенный Dexron III, аналогов много. Я например в свою коробку лил универсальную ATF от Петро-Канады (за впечатляющие характеристики по морозостойкости).
На МПС3 ставят уже коробку от Aisin и пишут опять же новый допуск, установленный производителем коробки, с которым до сих пор никто разобраться не может и аналогов найти тоже (Aisin кстати на своем сайте рекомендует лить оригинальную жидкость, только какую хз, они ведь тоже масла не делают). Тут надо смотреть в сторону тех, кто ставит такие же коробки, а это у нас известен пока WAG (коробка там точно такая же стоит) и возможно масло такое же. Но это надо искать, сравнивать и пр.
К чему пишу так много? К тому, что по моему мнению нельзя утверждать, что во все эти коробки можно лить "одно хорошее масло". Как бы не стыкуется это с требованиями самого производителя. Да и коробки, как оказалось разные.
Теперь, чтобы не быть голословным, привожу скрины с сервис-мануала Мицубиси по лубрикантам для коробки V5A5 МПС2 и для коробки V8AWG МПС3. Это официальный сервисный мануал Мицубиси (заметьте глобальный, а не исключительно для России). Там есть ссылка на сайт, где все это можно посмотреть, если не верите мне.
Вложения
Тип файла: pdf [W_M]PAJERO SPORT_NATIVA_MONTERO SPORT_CHALLENGER(KG#,KH#).pdf (122.2 Кб, 40 просмотров)
Тип файла: pdf [W_M]PAJERO SPORT_MONTERO SPORT (KR#,KS#).pdf (119.2 Кб, 50 просмотров)
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: