Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2019, 10:07   #452
aamozhaev
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт

Цитата:
Сообщение от Борис Борисыч Посмотреть сообщение
Приветствую!
Коллеги, назрели вопросы....
Наши шины 265/60/18, диски 7,5 ЕТ38
Здесь описывались случаи беспроблемной установки А/Т шин 265/65/18 на штатные же диски. Диаметр колеса при этом станет 801 мм, при штатном 775 мм.
Хочу же поставить А/Т 285/60/18 на штатные диски. Диаметр колеса будет при этом 799 мм, т.е. по идее влезает без проблем.
Собственно, сами вопросы:
1. Правильно я понимаю, что при неизменном вылете диска на затирание влияет только изменение радиуса колеса?
2. Как уточнить возможность агрегатирования шины 285 на наш родной диск?
Для дисков 7,5 максимально допустимой по таблицам рекомендуется ширина 275.
Ширина может быть критична для задевания шиной заводского подкрылка спереди и, при наличии, доп. подкрылков в арке и брызговиков сзади. При этом не думаю, что +10 мм ширины вглубь арки приведет к касанию с элементами подвески....
У меня стоит МТ 275/65, доп. подкрылков нет, брызговики задние пришлось снять. Зазор с передним заводским подкрылком в критичном месте ок. 5 мм, ну не более 10 мм точно... Да, есть спереди лифт +30 мм, но не думаю, что без него что-то бы критично изменилось, тем более что выше уже писали об отсутствии проблем без лифта.
И надо учесть, что у каждого автомобиля свои размеры между протектором и аркой, т.к. они с завода могут быть разными вдобавок к эффекту последующей эксплуатации, и поэтому на одной не задевает, а на другой станет задевать. В принципе, в крайнем случае фен понадобится...
Я вот только не понимаю зачем такая ширина. Для внедорог ценен высокий профиль и 60 это маловато. Для внедорог большая ширина только хуже. Я бы точно не покупал, а если бы подарили, то продал бы.
aamozhaev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: