Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2019, 19:46   #104
эрмак
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Смазывающие присадки для ТНВД

Цитата:
Сообщение от Plust928 Посмотреть сообщение
Получил сегодня 4х0,25 Stanadyne ( другой фасовки не было) у нашего официального представителя, спросил, как лучше добавлять, говорит одна рекомендация-греть перед заливкой, можно в авто у печки, а я где-то начитался, что лучше дозу на бак предварительно хотя бы в 0,5 ДТ развести, а уже потом в бак.
У меня в машине за передним сиденьем бутыльки катаются. Температура всегда приемлемая. На заправке заправляю как правило полный бак, по этому подъезжаю, глушу машину чтоб прекратился забор топлива с бака, выливаю бутылёк (сам разливаю по 120 мл) и заливаю полный бак дизеля. При заливке перемешивается присадка. Ну и после этого завожу машину и еду.

п.с. Только я Stanadyne лью по теплу в основном. Всю прошлую зиму ездил зимой с антигелем ASTROhim, летом сменил его на Stanadyne собственно, и катал его. Сейчас начались холода, я набадяжил обе жижи вместе, и почти неделю проверял будет ли между ними какая либо реакция с несовместимостью, и в тепле и как раз тогда почти до -30 падало на улице. В итоге каких то признаков реакции (изменение цвета, консистенции, выпадение осадка и т.д.) не нашел, и сейчас заливаю в бутыльки на 150 миллилитров 120 мл астрохима и остаток доливаю 30 мл станадина. Тысячу-полторы уже накатал, принципе всё устраивает, думаю пока на этом и остановлюсь.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием