Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2019, 16:25   #543
Vadim SPB
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель

Цитата:
Сообщение от andolga48 Посмотреть сообщение
Давно не занимался замерами расхода топлива. Тут подвернулась поездка во внуково( отвозил в аэропорт семью). Снежок, грязь. Дорого в москву свободная( кроме мкада само собой). Обратно алиса(навигатор) повела через самый центр(москвичи-как вы там живёте?). Пробки жесть. Теперь о расходе. Заправка в суздале. Обратно на той же заправке и на той же колонке по горлышко. 540км. Заправил 45 литров. Скорость в основном 120. Но и 140 частенько шёл. И 100 было и пробки. Расход порадовал! Кстати по бортовому компу 9 литров показывал. Всем бобра!
Вот у меня полного бака под пробку,дизель только Танеко хватает на 520-540км. Режим езды трасса-город,50х50. Пробки в городе присутствуют,но разные. Темп езды- без отжига, но не овощи смотрящий на расход, привод-4х4. Ставил эксперименты со скоростью не больше 90- там на почти 900 писал ком, но это ананизм ,а не езда Как у вас получается такой низкий расход при высоких скоростях и пробеах
Хотя тут есть нюансы- я запральяюсь максимум когда только загорается лампочка, значит там есть ещё запас и от этого идёт какая то погрешность))
Самый маленький расход топлива ,если взять соотношение мощности и скорости-я видел на своей бензиновой 530 БМВ в Норвегии-6,8л/100км)))
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием