Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2019, 13:31   #12
aamozhaev
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от SGtomsk Посмотреть сообщение
да, площадка мелкая, на месте подбирал. большую с ручками таскать проще, но добавляет еще дохрена веса. клюз тоже на месте подбирал под площадку. и данная площадка в квадрат не вставлялась, т.к. грани прямоугольные, а в заднем фаркопе закругление и пришлось их сточить. в переднем незнаю, возможно и так вошла бы, потому что сзади впритык, а в переднем болтается.
для меня самый большой гиморой оказалось разматывать провода удлинителя, прокидывать назад и затем сматывать обратно вобщем на испытаниях не стал это делать, уже стемнело и пора было домой по делам. там по 7м сварочного кабеля... остальное делается быстрее.
В Вашем варианте экономия в весе по большей части достигается за счёт массы площадки. И вот я думаю, не снижается ли при этом прочность конструкции... Во всяком случае опасаюсь, что при не прямолинейном лебежении как бы эта площадка не "скрутилась". Раз масса ее меньше той, что с ручками от РИФ, то, значит, сталь тоньше или экономия в конструкции. Едва ли ручки добавляют 100% к массе самой площадки.
И насчёт лебедки с коротким барабаном... Длина троса-14 метров. Наверно, практически всегда придётся использовать удлинитель... больно коротко!
aamozhaev вне форума   Вверх Ответить с цитированием