Цитата:
Сообщение от avbarai
Или не так?
|
Я на муд-режиме езжу, мне кажется он лучше. И если забуксовали, то помошник там уже не поможет, нужна лопата.
Из меня фиговый экшн-оператор, да и рег не особо способствует съемке, да и фотограф не сильно тоже хороший, на авто-режиме жмакаю и как снимет так и снимет. Заехал сегодня снять видео/фото как раз, но получилось только фото и то так себе.
Дано: вчера-позавчера был снег, средненько так, сантиметров 10 нападало, машины по проезду не ездили оба дня судя по засыпанным остаткам колеи, температура около нуля гуляет, снег плотный, человека выдерживает, машину уже нет. Отрезок 260 метров, перепад метров 15-20, в горку. Заехал с помощниками и тупо встал сразу в начале, забуксовал. Выехал задом, отключил помощников, включил осевую и заднюю блоку, первую и 1.5-2к оборотов. И главное не останавливаться, почти всю дорогу машина пузом снимала часть снега и если встал бы то ни вперед ни назад уже не сдвинуться, может с цепями только пробовать уже выехать надо было бы.
фото тут

[свернуть]
На фото конец участка, выезд уже, легкое место, но и то видно что машина баком подровняла часть снега. Вниз бежать было лень, место где встал забуксовав с электроникой и откатился назад с рега отскринил
тут скрин

[свернуть]
Машина там встала и пофигу было её на всех помощников было, а без этой лабуды и с блокировками всеми на первой на 1.5-2к оборотах со скоростью 3 км/ч проехала и этот участок и пару таких же чуть дальше. Главное не останавливаться, машина не сдвинулась бы после этого, а в конце отрезка дорожники ещё и оставили после чистки снега отвал высотой примерно с колесо, который пробивать с ходу пришлось, благо машин небыло))))