Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2020, 04:09   #936
эрмак
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Подготовка Спорта для покатушек.

Цитата:
Сообщение от Venture Посмотреть сообщение
У меня была стропа обычная буксировочная, а УАЗа, как положено-ржавый трос. Если б я просто забуксовал-он бы сдюжил, с рывка.
Дело, конечно, хозяйкое, но с рывка дергать обычным тросом не рывковым это отличный способ и трос порвать и машину поломать. Собственно все видосы с ютуба про то как кому то дергая оторвали пол машины, они оттуда и пошли. Техника безопасности штука не просто так придуманная.

Цитата:
Сообщение от Venture Посмотреть сообщение
Живем, к счастью не в степях, деревьев хватает.
Страна большая, местности разные. За прошлый год я только один раз попадал в ситуацию, когда преодолевал брод с крутым выходом (вариант объезда был с покатым берегом но почти 1.5 метрами глубины) и там рядом было дерево, чтоб зацепиться. Метров через 100 следующий брод предлагал на выбор или те же ~1.5 метра с хорошим подъездом, или много каши и заболоченной и приемлимую глубину, а дерево ближайшее было всё то же у первого брода))) Вот потому и говорю, что кому-то лебедка по его маршрутам нужна, можно потратиться и в морду электричество засунуть, а кому то ручная в багажнике катающаяся и та особо без надобности, потому что её крепить обычно некуда. Да и якорь не везде вобьёшь, хотя вот всё-таки надо себе его купить наконец, мягкий с множеством колышков, пусть лучше валяется не пригодившись, чем понадобится и не будет.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием