Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2020, 13:37   #15
эрмак
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель

После нового года много ездить пришлось по трассе. Вчера около 400 км в круг при температуре около -20, скорость +15 и небольшой трафик, средний расход 8.7. За пару дней до этого 550 км, температура -10 и пол дороги тапка в пол, оставшаяся часть +15, средний расход 9.4.
Я тут посчитал, с ноября по вот сей момент средний расход упал почти на 1.6 литра по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на той же резине и с теми же маршрутами. Разница между тем годом и этим, что я в этом году заткнул радиатор первой попавшейся картонкой посмотреть что будет. Я не ожидал, что дизель на столько остро реагирует на недогрев и что аппетит будет реально так сильно отличаться. По факту у меня сейчас на зиме расход заметно упал даже сравнивая с летом на АТ резине. По смешанному циклу и с трассой и с пробками у меня ноябрь - середина января в прошлую зиму средний вышел 11.8 литра, в этом году 10.2. За лето (27к км на АТ откатанных) средний около 10.4 вышел. Не знаю как там будет когда -40 и ниже упадет, но пока я просто балдею от разницы в расходе из-за какой то картонки воткнутой на зиму.
п.с. Ну и да, на трассу в -20 вчера без пассажиров выехал через 30 минут после того как на холодной машине включил вебасто чтоб греться, и машина была уже достаточно комфортная, хотя прогрелась полностью в салоне заметно позже.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием