Цитата:
Сообщение от drow
ПДД то я знаю, и к примеру про выключение ближнего, который тоже отлично слепит низкие машины при проезде мимо в ночи, там ничего нет. Вопрос был именно про то, добивает дальний до глаз водителя фуры или нет...
|
Я не знаю какие ПДД знаете вы, но в ПДД РФ по которым ездят по дорогам этой страны чётко сказано, что дальний свет надо выключать за 150 метров от впереди идущей машины встречного или попутного направления. Любой. А ближний свет должен быть отрегулирован и тогда никого слепить тоже не будет, если ЛЭД то к ОД и корректировать базовое положение фар у него, если галоген то ручной регулировкой выставлять в соответствии с загрузкой автомобиля по инструкции. И никаких новых правил придумывать не надо, никаких советов из интернетов тоже придумывать не надо, есть ПДД и надо их исполнять. А то рискуете в лучшем случае ездить с светящими от встречных машин дальним светом вам к глаза, а у фур там люстры иногда стоят очень мощные дополнительные, или просто прилетит в итоге бутылка в лобовое и будете потом его менять. Ссылку на ПДД дали выше.