Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2020, 00:03   #1725
эрмак
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Краткие вопросы и ответы о новом Паджеро Спорт.

Цитата:
Сообщение от drow Посмотреть сообщение
С интересом и уважением читаю Ваши сообщения, но последнее время Вы стали слишком ультимативно на все реагировать и отвечать верой в свою правоту, порой не вдаваясь в суть вопроса...
Я как то должен особенно вдаваться в суть вопроса про езду с дальним светом? Понимать людей и как то им сочувствовать? Это отменит ПДД или меньше будет мешать мне же когда такой обсочувствованный едет мне же на встречу с дальним?

Цитата:
По поводу ПДД, они пишутся максимально обобщенно, таким образом, что бы не приходилось задумываться, и в них нельзя написать к примеру, что "выключать дальний свет необходимо только если высота расположения глаз водителя встречной машины не превышает полутора метров от фар вашей машины"...
Почему нельзя написать? Написали же "за 150 метров от машины встречного или попутного направления выключать дальний свет, а если просят то и раньше". В чем разница? И опять таки мой ответ как то изменит ПДД или снизит вероятность того что из бокового окна фуры прилетит бутылка в лобовое тому кто "вааще не слеплю, он же высоко".

Цитата:
когда вы едите в одиночестве по перерытому полю, пустой лесной дороге или по горной дороге, где есть ямы, кочки, камни и ни одной машины вокруг, то Вы включаете поворотник при объезде каждого препятствия? Ведь не включаете, а ведь в ПДД указано что включать их нужно при ЛЮБОМ маневре, и исключений для поля и болота там нет
Вообще есть исключения. ПДД действуют на дорогах общего пользования и не действуют вне их. Просека это не дорога общего пользования, там можно ездить по сути как угодно, правилами это не регламентируется. Кстати и поворотниками надо сигнализировать другим участникам дорожного движения о своем маневре, если их нет то ПДД сигнализированния не требуют. И если надо я и на просеке покажу поворотниками как разъезжаться собираюсь с другой машиной, меня это вообще не обламывает, хотя как выше сказал уже это не дорога общественного пользования и ПДД там побоку полностью.

Цитата:
По поводу ближнего света, так же стоит задуматься, что возможно вопрос все же задается не просто так... Высота расположения наших фар около 95 см, а высота капота у pejo, рядом с которым я запарковался около 85 см. При даже "правильной" настройки фар, все равно при проезде мимо него свет будет падать на отпалированный капот и переотражаться в глаза водителю, и если ехать при этом ночью по пустой не освещенной дороге то это будет очень сильно слепить, чего и хочется избежать выключая ближний свет и оставляя габариты/ходовые огни.
И как же тогда легковушки то ездят, им же слепят и джипы, и автобусы, и фуры, вообще все? А, ну да, кроме высоты расположения фар есть такая штука как их регулировка (кстати в ПДД тоже это указано) и не может отрегулированная фара со встречной светить так, чтоб отражалась от капота при указанной вами высоте, максимум блик при разъезде. Тоесть опять в ПДД это написано. Может всё-таки стоит их почитать, как уже советовали выше? Вот прямо вот так ультимативно спрошу, в надежде что вы так же ультимативно их прочитаете. Вы реально ждёте какого-то теплого и дружественного отношения с вопросами про езду с дальним, к тем кто по этим же дорогам ездит и кого этот дальний слепит?
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием