Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2020, 08:44   #7
Теоретик
Опытный

По умолчанию Re: Бортовой журнал 2019 Mitsubishi Outlander III RUS MIVEC 2.0 Intense+ 4WD

Бортовой журнал - перчатки и не только...

Пробег 7888 км.

Да, мне наконец-то надоело нажимать кнопку о прочтении текста "по безопасному вождению" автомобиля. По советам форума, через сервисное меню, переключил регион на англоязычный (вроде).. И чудо - надпись с кнопкой появляется и через несколько секунд исчезает ))) А английский меня совершенно не смущает ))

Наверное лет 10 управляю автомашинами исключительно в перчатках. Зимой в тонких зимних, летом с обрезанными пальцами. В своё время рассматривал возможность покупок спортивных, но до магазина где их продают так и не добрался... А покупать в слепую, через интернет, без примерки - такое себе занятие...
В этом для меня несколько плюсов:
- Руль не так сильно подвержен скольжению в руках, как без перчаток;
- Дольше сохраняется кожаная обшивка руля. Знаю по опыту, что даже длительное воздействие кожного покрова (точнее выделений в виде пота) на один и тот же металлический участок, вызывает на последнем коррозию ));
- Не смотря на подогрев руля, зимой всё таки теплее...;
- Ну, и мне просто удобно и комфортно.

Из минусов:
- До сих пор, в зимних перчатках, не привык в слепую находить кнопку включения круиз-контроля. Уж очень она идеально подогнана...;
- И да, те же зимние перчатки приходится снимать для использования устройств с сенсорным экраном )) Знаю, что есть перчатки, которые позволяют это делать не снимая, но до них тоже пока не добрался...
Пожалуй из минусов всё...
Теоретик вне форума   Вверх Ответить с цитированием