Цитата:
Сообщение от SGtomsk
она выступает за габариты авто, это противоречит техническому регламенту. впишешь защиту в габариты и нет вопросов. или делай пластиковую, они могут вылазить за пределы. мне знающие люди сразу же на это пальцем показывали, мол незаконно.
|
Знающие люди это хорошо, но знать они могут что-то в целом, но не знать нюансов. В целом твои знающие люди правы, ничего ставить нельзя, но это в целом. А теперь открываем нюансы, сначала открываем основной документ: "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 018/2011 О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
Читаем раздел IV, пункт 11

Данный запрет не распространяется на предусмотренные штатно конструкции, я подчернул этои строчки.
Теперь открывает ОТТС на МПС3 (как всегда я юзаю тот что у меня в цифре есть, номер другой, но в бумажном и с номером, у меня в ПТС прописанном, и с кучей печатей на нем, включая печать ОД оригинальную, что копия верна)

И подчернул внизу про защиту бамперов.
Защита бампера предусмотрена у нас штатной комплектацией, по этмоу не является нарушением технического регламента, в котором такая ситуация указана как исключение. Это касается только МПС3, для других машин, повторюсь, по другому может быть и в целом твои знающие люди совершенно правы.
При этмо какиех то документов, сертификатов и прочего, на элементы, указанные в ОТТС отдельно иметь не нужно, ОТТС полностью покрывает их все.
Если дело додет до разбирательств в суде, то будет сделана экспертиза, и проверено соответствует ли эта железка ГОСТу. ГОСТа сейчас под рукой нет, там их несколько вообще, но суть сводится к тому, что может выступать до 10 см перед машиной и тогда пофигу что там и как сделано. У меня отрегулировано так чтоб выступало не более чем на 10 см, специально, чтоб не нарушать. Тоесть экспертиза скажет что всё пучком. А второй раз в суд тащить с этим делом и компостировать мозги вообще нельзя будет, при наличии первого решения вступившего в силу. И на этом вопрос закроется. Если конечно кому то вообще придет в голову этим заморачиваться, гаишников которые хотели бы дальше что-то обсуждать после предложения показать копию ОТТС пока мне не встречалось, им время терять зазря смысла нет тоже.