Цитата:
Сообщение от SGtomsk
на цепях оно всегда в грязи валяется и под авто залетает когда выскакиваешь из засады. обычно все таки лебедка впереди стоит и если в квадрат она как стационарная, пока не снимешь. но вот иногда можно и сбоку прилепить если сильно нужно, а стационарной облом. вобщем плюсы от обоих типов собрал, из минусов что нужно каждый раз ставить и провода цеплять, хотя бы перед поездкой. вперед вобщем несложно, а назад нужно удлинитель разматывать и через крышу кидать, потом обратно сматывать.
хорошо что удлинительные провода не обрезал впритык и запас оставил, он как раз пригодился.
|
На своей машине (МПС-2), но это без разницы, я проложил провода от правого аккумулятора внутри машины по правому порогу. Выведены под облицовку правого заднего колеса. Там лючок-заглушка. Я на неё сделал петлю из ленты, чтобы открывать легко - просто дернул, как стоп-кран. А под ней хвост кабелей с вилкой по длине к лебедке, вставленной в квадрат сзади. Поэтому всё очень быстро. Дверку багажника просто прикрываю, кабелю ничего не делается.
Вперёд квадрат всё никак не поставлю. Поэтому к меня лежат две синт. фалы и хвост кабелей, которые подключаются к вилке у АКБ. Насчёт грязи и лебедки...Да, согласен, не комильфо, но у меня это редкое событие - тянуть вперёд. Обхожусь чаще назад - "нормальные герои всегда идут в обход".

Чтобы лебедку поберечь от грязи, купите мелкий поддон в строителтном магазине, их сейчас большой выбор, и привяжите кое-как к лебедке, когда на грунте.