Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2020, 08:31   #1832
ПавелД
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по аккумулятору (АКБ)

Всем привет!
Приложу небольшой отчёт по установке АКБ Евроформата, вместо родной Азиаформата.
Приехал я в магазин Колеса-Даром поставил два аккумулятора рядом. Визуально по размерам почти один в один. Только по высоте разница.
Купил Европейский, договорился если что вернуть. Продавцы попросили только клемы не накидывать, если не подойдет.
Снял старый. Воткнул новый, вошел, лучше родного, как влитой. Кочергой тоже притянулся как надо, я боялся что резьбы не хватит. Клемы тоже встали как надо, тоже было опасение, что не дотянутся. И заглушками всё закрылось идеально, плюсовая родной заглушкой, а минусовая заглушкой от аккумулятора (в заводском исполнении её не было).
В общем ставьте если душа требует.
Поставил вот такой:
https://www.kolesa-darom.ru/catalog/...190-mm-477102/
Не стал покупать Азиатский (подбор по машине) по причине скудного выбора, всего 4 штуки и все с не очень хорошими отзывами.
По деньгам он вышел мне 2 950 р. Это с учетом скидки за сданный старый АКБ.

P.S. По поводу реанимации АКБ пробовал. Перед зимой снимал, гонял его КЕДРом по системе антисульфатации (заряд, потом кратковременный разряд через лампочку, и такие цыклы в течении суток). Потом 3 месяца нормально работал, и сел. Опять его погонял по той же схеме КЕДРом, опять нормальным стал, но я решил что надо новый взять. Эти постоянные танцы с АКБ мне не по кайфу, а машину продавть я не планирую.
ПавелД вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: