Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2020, 19:44   #1017
эрмак
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Подготовка Спорта для покатушек.

Возможно кому то будет интересно.
После доработки машины, с изменением конструкции ТС, бумаги об изменении конструкции надо отнести в страховую, где машина застрахована (каско, осаго, у меня просто это одна и та же страховая), и там все эти изменения внести в документы страховые тоже. Если кто права менял, то вот то-же самое что и при замене прав, уведомить страховую, перетянуть коэффициент на заменённые права и ездить дальше спокойно.
Внимание, важный момент: страховая при этом всём пересчитает стоимость страховки и на остаток срока надо будет доплатить какую то сумму, но сравнительно небольшую всё-таки.
В случае повреждения машины ремонт будет производиться уже с учетом тюнингованных запчастей, так как после официального изменения конструкции ТС эти запчасти становятся официальными.
Я этот вопрос узнавал ещё на этапе планирования переделок всех, такой порядок у страховых официально. И моя машина после официальной регистрации пойдет по именно такому пути, и "ежеличё" то во всех документах и страховых тоже все доработки будут проходить официально и оцениваться для ремонта тоже официально.

п.с. Если кому интересно про мою машину и согласование. Моя идея оформить силовые защиты бамперов как силовые бампера, с мыслью в будущем силовики поставить не переделывая документы провалилась. Техинспектор на предварительном согласовании всего этого сказал что защита это защита, а силовик это силовик, схитрить не выйдет. По остальному всему вопросов не возникло, через некоторое время меня ждет уже полноценная, а не предварительная, экспертиза, после которой внесут изменения в документы и выдадут новый СТС. Ожидаю, что к концу марта машина будет полностью переоформлена и все доработки пропишутся официально. Ну и потом, как написал уже выше, быстренько со страховой разулить и вообще никаких вопросов или непоняток нигде не будет, только официально и только честно.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: