Re: Параметры колесных дисков для Pajero Sport 2016
По дискам КиК действительно надо смотреть какие гайки. Заказывал жене для Эклипса Кросс в их интернет-магазине, по сайту магазина идут 100% под Мицубиси с посадочным и отверстиями под плоскую гайку. Пришли под конусную. Написал им, ответили, что это универсальные диски и типа так и должно, покупайте конусные гайки.
Replay Mi-51 у меня стоит вторым комплектом с зимней резиной. перешли по наследству от МПС2 в 17" размере. Дискам 9 лет. В отличном состоянии, никаких проблем с балансировкой и пр.
КиК раньше покупал еще на ASX, на пятый год стала отслаиваться краска с внутренней стороны, хотя в целом никаких проблем с ними не было. Новые, что для Эклипса, окрашены по какой-то иной технологии и производитель уверяет, что они облезать не должны (тоже двухцветные, как оригинал).
Что касается резины. Много написали уже выше. На МПС2 я ездил на Йокогаме АТ. Резина прошла около 80 тысяч. Там куда мне надо было, проезжал. МТ дает типа уверенность проехать там, где другие сядут, но по опыту второй машины МПС олд с МТ резиной, садимся всегда. А там куда проезжали спокойно, туда же я проезжал на МПС2, ну может не так уверенно и пробуксовками местами, но все же. По трассе на Йокогаме однозначно легче было передвигаться и не так вырастал расход. МТ мы так и не смогли отбалансировать идеально, после 100 на ней ехать некомфортно было, расход +1,5 литра минимум.
Кстати в Крыму я на МПС2 был, ездил по пескам на Беляусе, таскал пузотерки. Проблем не было. Но и то, несмотря на не очень злой протектор Йокогамы, начинал иногда закапываться. На МТ наверное это было бы еще быстрее. Плюс у МТ, что можно сдувать намного сильнее и например 0,8 очко она не заметит, а вот у АТ боковина слабее и на таком давлении скорее всего будет быстрый износ. А в остальном как повседневная резина АТ комфортнее.
На своем пока стоит стоковая, но мысли махнуть ее у меня все же есть.
|