Цитата:
Сообщение от Baro
Для меня решающими для принятия решения о чипе оказались слова мастера у дилера. Я тогда советовался со всеми, до кого мог дотянуться, в том числе и с ним поговорил. У него имеется личный опыт, сказал, чипуйте, получите удовольствие.
А для меня удовольствие от машины самый важный фактор. Ну и сделал чип, мастер не обманул, действительно получаю удовольствие каждый раз, как сажусь за руль.
|
наш авто довольно утилитарен, чтоб получать особое удовольствие. какие-то фишки у рамного высокого авто с большими мясистыми колесами и хорошей шумкой есть даже в городских-трассовых условиях, от которых я тащусь и чиповка даст больше фана, не сомневаюсь. но когда я сажусь за руль 3л аутлендера то удовольствия всё таки больше. замените аута на что-то подобное или шустрее и всё будет так же - удовольствия больше

хотя бы потому что авто с более низким центром тяжести не валится в поворотах как наш бегемот и даже если он чипанутый то они всё равно шустрее. "а какой звук от рядной атмосферной шестерки", как там блогеры на ютубе кайфуют

у каждого своё использование МПС, для меня это в первую очередь экспедиционик с элементами бездорожья, там важен баланс мощности и надежности. на бездорожье мощности с избытком, на трассе ее хватает впритык, а надежность известна. после чипа на бездорожье мощности будет избыточно больше, т.е. незаметно, на трассе лучше, а вот надежность уже под вопросом. а для города у меня есть другие авто.
кстати, насчет города. что-то меня в последнее время одолевает желание ездить по городу только на увешанном швеллерами внедорожнике, не из-за какого-то кайфа, а потому что неадекватов много развелось, недавно было 2 дтп подряд где в меня въехали и теперь разборки. причом даже планировал в то утро ехать именно на пажерике и торчал бы тот чудило с проломлеными радиаторами, а я просто взял расписку что претензий не имеет и поехал по своим делам. но получилось наоборот: мой бампер и дверь загасили некислый удар, он после соплежуйства внезапно решил свалить вместо заполнения европротокола (авто на контору, осага есть), а сейчас мажется со свидетелями, что это я уехал (гаи я вызвал и оформил) и третью неделю теряю время на эти разборки... но к чему я это: а у вас внедорожник подготовлен к офроуду, обвешан железом для защиты от неожиданностей как вне дорог, так и на дорогах? если нет то какой смысл кайфовать на нем по городу?