Тема: Mitsubishi-Connect
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2020, 10:28   #1091
777Dima777
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Mitsubishi-Connect

Цитата:
Сообщение от Alex1990 Посмотреть сообщение
с помощью джейлбрейк на айфоне. в инете полно инфы, но это не практично имхо
Если есть телефон, который есть возможность навсегда оставить в машине, и отсутствует необходимость штатной громкой связи, то это может стать практичным. Я использую для этого старый телефон с неисправным голосовым динамиком.
Путь этот был не совсем простым, но конечный результат меня устраивает вполне, так как я привык пользоваться только Яндекс.Навигатором.
1. Получение рут-прав (для каждой модели телефона тут всё индивидуально).
2. Модификация загрузчика (boot.img) для автоматического включения телефона при подаче напряжения питания на USB-порт (при включении головного устройства).
3. Создание с помощью приложения Tasker правил, выключающих телефон через 1 час после снятия напряжения питания с USB-порта (при выключении головного устройства). Время можно задать любое.
4. Установка приложения AA Mirror (аналоги есть и для iOS), позволяющего зеркалировать экран телефона и тач-скрин (управление с экрана головного устройства).
В результате удобный для меня навигатор выводится на штатное головное устройство, голосовые подсказки выводятся через штатные динамики автомобиля (при этом звук с текущего источника (радио и т.д.) приглушается).
Минусом является то, что система Hands-Free также начинает работать через этот, "закопанный" в машине, телефон. Дополнительно подключить основной телефон для работы Hands-Free не получится.
777Dima777 вне форума   Вверх Ответить с цитированием