Цитата:
Сообщение от ЯК-68
А зачем это нужно,скрябать днищем,если на накаченных машина не буксует и едет не скребя днищем и в повороты входит без боязни разуться. Травят обычно в болоте. Если бы стравленные шины позволяли ехать 100% сверху мокрой колеи и не падать в нее, я бы так и делал,но так как машина тяжелая я думаю она все равно свалится,хотя я не пробовал. Но так как например мне хватает высоты машины (лифт 3см) то я по колее безопасней себя чувствую,чем сверху, и могу встретить дерево по дороге. В следующую рыбалку,сделаю фото,дороги,так будет проще понимать что нужно сделать.
У меня к сожалению пока нет лебедки,джека, и силовых бамперов.
А на счет ходом на брюхе,у нас так один шел, и мост расхерачил.
|
Сдуй колеса и измерь насколько уменьшится просвет. Почти ни на сколько.
А вот на накачанных колесах выйти из колеи, не упасть туда и вообще управлять автомобилем на бездорожье почти не возможно. Он просто скользит.
Сколько тебе лифте 3 см дал увеличение дорожного просвета?
ИМХО когда идет речь о разнице в колесах 29"->33", да, разница будет заметной.
Думаю, что и на сдутых колесах в той колее ты вполне нормально поедешь, однако, если ты не на газ 66 или уазе с порталами - сверху колеи чаще проще ездить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от aamozhaev
В данном примере речь идет не о трудности сбортирования, а про разгильдяйство. Ничего личного, но ездить в дебри без соответствующего элементарного снаряжения нельзя. А мог еще и без компрессора оказаться...
Добавлено через 1 минуту
Есть надувные домкраты. Я таким (от выхлопных газов) успешно поднял в грязи Дюранго и колесо сбортировали.
|
У меня почему-то было предубеждение против этой штуки, спасибо надо попробовать.
Сам думаю над квадратом вперед и назад, переносной лебедкой и площадкой для джека так же под квадрат.
Иногда быстрее сбросить джеком из колеи чем разматывать лебедку, особенно когда она в багажнике.