Цитата:
Сообщение от эрмак
У меня снятые с остатком 3.5-4.5 мм лежат про запас. На них написано Адвикс. Вопрос не в этом, вопрос в том что основания считать что оригиналы адвикса и колодки адвикса для МПС3 это одно и то-же в разных коробках нет совершенно никакого. Адвикс просто производитель, разработчик мицубиси, и если они защищены какими либо патентами то шансы что их передали производителю в свободное пользование нулевые. Это просто подрядчик, который делает как ему скажут что ему заказали. Так что Адвик вероятнее всего даже на одном и том же оборудовании штампует отдельно оригиналы для митцу, и отдельно уже свои для конкретной модели. Такое вообще сплош и рядом, это нормальная практика.
|
Придерживаюсь строго противоположного мнения насчёт ТК. Считаю, что в цене оригинала минимум 50% занимает маркировка, и Адвикс не будет ничем отличаться от Адвикса со штампом Митсу. Оригинальные колодки не покупал никогда, а диски у меня ходят примерно по 150тыс. передние (2-3 замены колодок), а задние ваще менял только 1 раз на Опеле (там система привода ручника на рабочие колодки), при разнесённой системе колодок рабочие-ручник (как в МПСе) до 250тык. (дольше не ездил на одной авте) менять диск не было необходимости.
По последней статистике на Пыжеауте свой рейтинг выставил так:
1. Акебона
2. Оригинал (Текстар тогда шёл)
3. НИБК
Сейчас на этой авте (П4007) катаю керамику ФМ на дисках ОЦ, сочетание нормал, наверное даже получше Акебоны, проехал 25тыков - износа вообще нет ни на колодках, ни на дисках, думаю эти колодки пройдут в районе сотни.
На МПСе за 25тыков. тоже износа особого нет, что спереди, что сзади (на ТО механик даже поинтеровался - не менял ли уже...

)
А вообще тормозная система на Митсу (да и на остальных японцах) - Акебона - хреновая, требует периодического обслуживания направляющих... европейская АТЕ/ТРВ существенно лучше.