Цитата:
Сообщение от Shpunt
Комфорт в XL?
Я пока такого не замечал .. 
1. руль по вылету не регулируется.
2. климат - 1-зонный - прошлый век.
3. для задних пассажиров нет воздушных дефлекторов.
4. поясничного подпора - нет.
5. "табуретка" на стыках асфальта и на небольших кочках.
И где комфорт? не смешите .. 
|
Милый Shpunt, все это не так фатально, как вы со своими чисто теоретическими посылами о Колеосе, пытаетесь представить. Начинать сначала бодягу о целесообразности всех этих "опций" так не хочется, но мы вроде бы договорились, что в таком малом объеме салона 2-зонный КК - это ни что иное, как маркетинговый ход, а реальной пользы - шиш. У меня был раздельный КК в Авенсисе - ну и что? Чисто развлекательная функция для переднего пассажира - а это что у вас такое? - раздельный климат? - дайте-ка покручу! - прикольно, блин, - можно я в вашу сторону ручку протяну, температурку померяю.... да у вас так же, как у меня - но все равно прикольно. Кроме засирания "мозгов" системы управления КК никакого видимого эффекта. И это у "японца". Представляете себе как это работает у гибридного франко-корейца? Вы то сами такой "опцией" реально пользовались на предыдущих машинах? Такая же история с дефлекторами - куда там сзади дуть, если на заднем диванчике бедные пассажиры думают не о вентиляции, а о том, когда удастся распрямить затекшие от тесноты ноги - это к слову о самом демократичном комфорте Колеоса - типа в тесноте, да не в обиде

. Поясничного подпора действительно нет, но, проводя по 20 часов в машине, я никогда не выходил из нее разбитым и поломанным из-за того, что нет, блин, поясничного подпора. Кресла удобные и без этого. Даже при отсутствии регулировки руля по вылету (единственное, чего реально не хватает, кстати) усаживаешься вполне комфортно, и это тоже не теория, а практика поездок (не только за 100 км. на дачу). Да, подвеска жесткая, качество дороги мы в полной мере ощущаем. Но не думаю, что в рыдване, вихляющем всем, чем придется (я по поводу видео теста Колеоса на "бездорожье", которое здесь фигурировало страниц на 80 ранее) и скачущем по кочкам вам будет лучше. Разве что в плане тренировки вестибюлярного аппарата. Да и управляемость с нашей подвеской не так, чтобы идеальная, но выше среднего.
Не будем возвращаться к просто огромному (для этого класса) багажнику ХЛ-я и не самому выдающемуся багажничку Рено.
Вот и не понятно, кто кого реально смешит

. Склонен считать, что реляции о продаже нескольких штук Колеоса (все еще новинки) в месяц намного смешнее многомесячных очередей за ХЛ, когда он начал появляться.
Да, эта тема как Ильич - вечно живая

...