Цитата:
Сообщение от Nikolay69
Может дело в масле? Предыдущий владелец лил 10w60, я по мануалу перешел на 5w40, хотя год на нем отъездил без проблем, мотор был сухой снаружи везде. Сейчас и задний сальник КВ тоже сопливить начал.
|
Это тут точно не причем!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nikolay69

Вот еще интересный момент. Если посмотреть на крышку масляного насоса сзади видно, что масляный канал идет не только к самому валу, но и к обратной стороне крышки, в которой -тадам- стоит боченок втулка и печально вылетающий сальник. То есть все сделано для того, чтобы обеспечить маслом и подшипник скольжения, по которому этот сальник работает. И вот тут появляется момент - на сальник при излишне неплотном прилегании этого боченка (выработке) может подаваться избыточное давление масла и этим маслом его давить. По мануалу при замене сальника боченок нужно переворачивать другой, не выработанной, стороной. Чего до этого не делали ни разу.
|
Я сколько не смотрю, не вижу, где масло идет к боченку! Да и быть этого не может, оно бы выливалось между валом и боченком!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikolay69
Поставил на герметик сальник и закернил. Так как зашел "от руки", несмотря на посадочный размер 35,3 (оригинал). И чего, собсна, ждать?
|
По идее, то что он вошел от руки - это плохо, но выдавливает сальник явно не из-за этого. У меня сальник к/в вообще не держался и потек по внешней обойме, но его не выдавило! Думаю причина не в этом.