Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2020, 02:53   #2
эрмак
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Смазывающие присадки для ТНВД

Цитата:
Сообщение от Plust928 Посмотреть сообщение
Поморозил Stanadyne в климатической камере, неожиданные (для меня), хотя в целом положительные результаты,
У меня в машине катается несколько разлитых на нужную емкость бутыльков с станадином, астрохимом или их смесью. В том году стало интересно, зимой как с этим добром быть, не замерзнет ли если оставлять. Разлил по бутылькам и оставил на улице. При -30/-35 замерзло всё. Потом в тепле оттаяло и за неделю нигде не расслоилось ничего. По итогу стал зимой в машине возить 1-2 бутылька, а если -30 и ниже падало, то с собой в кармане из дома брал если заправиться надо было в этот день.
Небольшая ремарка. Смеси жидкостей и растворы могут иметь гораздо меньшую температуру замерзания, чем компоненты по-отдельности. Со станодином я врюхался один раз когда в баке осталась летняя солярка со станодином на продолжительное время и температура упада ло -38. Машина завелась и искатал бак без проблем в итоге, хотя и летняя солярка и станодин раздельно при такой температуре уже конкретное желе. Хотя вообще зимой я использую или астрохим или смесь астрохима со станодином (прошлой зимой попробовал, 2 кубика астрохима и кубик станодина на литр солярки)
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием