Цитата:
Сообщение от rbely
Есть разница - в батарее (как готовом элементе питания) есть 6 банок, соединённых последовательно (каждая банка ~2В), и этот готовый элемент работает как единое целое для обеспечения питания 12В. Выход из строя одной банки приводит к неработоспособности батареи в общем и целом.
В нашем случае 2 аккума соединены последовательно, т.е. выход из строя одного из элементов питания не приводит к неработоспособности системы в целом - 12В обеспечивает и один аккум, просто теряется общая ёмкость и суммарный общий пусковой ток при низких температурах не сможет обеспечить уверенного запуска.
Поэтому разницы нет, как заряжать, можно вообще ездить на одном акке при околонулевых и выше температурах (один аккум давал уверенный пуск до минус 7, ниже не проверял).
Я, как и Вадим, тоже считаю, что не стоит заряжать аккум без отключения от бортсети, поэтому также поочерёдно (полностью обесточивать, коль есть такая возможность, тоже не хочется).
|
Просто считаю,что при зарядке,аккумулятор должен быть отключён от бортовой сети Авто! Просто меня так учили. Если что , имею инженерное образование по этому профилю и опыт эксплуатации техники в жестких условиях крайнего севера, где стояло 9 и 13 аккумуляторов на одной единице техники,
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo2611
У всех стоят аккумы от Хитачи? 
|
2017г Тайланд-Хитачи.