Цитата:
Сообщение от Rambo
Кондей не нужен в средней полосе?
Есть объективные данные? Если нет, зачем писать домыслы?
|
Вы имеете представление о значении слова домысел? Так вот - домысливать я бы мог, если бы не проживал в средней полосе (а жил бы скажем в северных или южных регионах) и не имел опыта эксплуатации автомобиля в этих условиях. Ну а я проживаю здесь 50 с лишним лет, и опыт эксплуатации авты в этих условиях - свыше 30-ти лет (и машины без кондеев у меня были вплоть до 2009 года, причём лет десять в параллель с оснащенными кондеем - неудобств эксплуатации в средней полосе они мне не доставляли), поэтому моё утверждение в принципе не может быть домыслом - это просто моё мнение, не более и не менее.
А какие объективные данные Вы желаете получить по вопросу комфорта? (когда это сугубо личные ощущения) Знаю людей, которые вообще ни при каких условиях кондеем не пользуются, знаю других - у которых он включён постоянно (я на опеле тоже никогда не выключал - там нормально климатика работала). А вот климатика от Митсу не особо мне подходит (а у меня обе машины сейчас с таковой), поэтому при возможности всегда стараюсь его отключать. В средней полосе использую в большей степени как осушитель, кондиционер при температурах ниже 25-27 градусов обычно не включаю.