@эрмак, Да вы правы надо все обдумывать прежде чем ставить, согласен.
Вот на Дастере кстати у меня никакой другой защиты вообще не было кроме как под картером дв-ля, собирался поначалу, но как то так и не поставил, хотя лазил по горным дорогам кавказа будь здоров. Но теперь все таки хочу поставить, не шутка все таки камни наши горные, тем боле теперь с такой машинкой я уже наметил себе более серьезные места

Про Раптор эт я не так наверно написал, а вы не так поняли, не днище, а кузов по низу есть мысля обработать, ну примерно 30-40 см шириной, чтоб всякий пескоструй не долбил краску, я даже звонил в Х-Лайн у нас в городе, они так и сказали что часто эту зону такой шириной обрабатывают. Но эт только мысли, может оно и нафиг не надо, только деньги на ветер..
Ну а фаркоп.. мне без него никак, во первых я еще пока строюсь, на Дастике своем столько строй-материала перевез, ого-го, он у меня самосвал, так я и песок и гравий возил (были места где стырить можно было

, ну и конструкция у меня для перевозки каяков, детвора на гребной слалом ходит, сделали мы эту желязяку для поездки в Чехию на сборы весной, но не вышло.. грянул карантин, чтоб его.. Но за лето поездили по краю и по ЮФО. Теперь вот может на следующий год.. А пока мой прицеп федерация сама таскает, пока я безфаркопный