Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2020, 12:12   #421
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Активация скрытых функций нового Паджеро Спорт 2016

Андрей, еще раз повторяю - KOS (Keyless Operation System) это система бесключевого доступа. Есть варианты как контактные (надо нажать кнопку), так и бесконтактные (просто потянуть ручку). У нас вариант контактная, с кнопкой на двери. Но разблокировка двери происходит двухступенчато: сначала идет опрос метки ключа, а затем если она верно считана, то нажатием кнопки идет открытие двери.
Не уверен, что можно исключить нажатие кнопки, не спец в этой области. У некоторых сигналок есть опция автоматической разблокировки и блокировки дверей, когда подходишь к машине. И вроде ничего дополнительного не требуется. И это как-то настраивается. Точно знаю, что это есть у моего Старлайна, но я изначально не стал активировать. Также стоит GSM модуль, через который можно управлять машиной на расстоянии, большем чем штатный ключ (открытие и закрытие дверей тоже есть). Когда его подключали к установленному дилером Старлайну, мастер предложил несколько вариантов на выбор: только меткой ключа, меткой ключа и смартфоном с приложением, и только смартфоном (ключ при этом и не нужен, видимо тот вариант, о котором пишешь ты). Но я выбрал вариант метка и смартфон, ибо не уверен в качестве связи и есть опасение, что таким образом машину легче вскрыть. От большого брелка с экраном от сигналки отказался, ношу маленькую метку.
В общем я могу открывать машину:
- как обычно: подошел с ключом в кармане, нажал кнопку, сел
- кнопкой на метке (она открывает/закрывает только двери)
- смартфоном с экрана приложения (ну там вообще много опций еще)
Но двигатель запустить могу только если ключ и метка в салоне. Исключение: автозапуск, но двигатель сразу заглохнет, как только откроешь дверь. Т.е. открыть дверь смартфоном и запустить двигатель не выйдет, все равно нужен будет ключ и метка.
Вот примерно так. Думаю, что и у Пандоры все также, они похожи. У меня Пандора стояла на прежней машине. Но там не было KOS.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: