Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2020, 16:53   #731
oleg002
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель

Цитата:
Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
У меня Спорт, у жены Эклипс Кросс. На Спорте дизель 2.4 л, автомат, честный полный привод (всегда 4Н езжу), на Эклипсе бензин с турбиной 1.5 л, вариатор и полный привод с электромуфтой. Расход на Спорте по трассе 8.5-8.8 л (я ранее приводил свои цифры по крайней поездке в Крым), на Эклипсе 7.5-8 л.
Паспортный 7.0 л и 6.5 л соответственно. Врет Мицубиси? Ну да. Но давайте будем честны, и вспомни при каких условиях этот расход получен: специальные условия с равномерным движением, без разгонов и торможений, с выключенными потребителями, одним водителем и скоростью 90 км/ч и на стоковой резине. Это японский стандарт. Если бы я так ехал на своих машинах, то думаю, что получил бы такой же расход. Но я так не езжу, ибо не получится по условиям движения. Тем более у меня стоит АТ резина, бокс на крыше и пр.
С другой стороны, как-то зимой 2018 года возвращался из Питера через Москву. Выехали из под Москвы в 5.00. Проехали до заправки около 100 км без светофоров, без трафика, в равномерном движении с круизом на 80 км/ч (реально это 75 км/ч) и в итоге на заправке расход был 6.0 л по БК (по чекам чуть больше, ибо полный бак естественно заправлялся не перед этими км). Перед этим по дороге туда, заправил полный бак в Казани и доехал до Ярославля через Нижний Новгород и Иваново. Расстояние 800 км, потрачено было 60 л, т.е. расход 7.5 л. Зима, трафик, скорость около 80 км/ч, за исключением объездной Нижнего, там разрешенные 110 +19. Это много? Я думаю, что нет для такой машины. И если сравнивать с предыдущим Спортом (вот где реально древний двигатель), у меня расход на этой машине на 2-2.5 л ниже в среднем, а езжу я также как и ездил, ничего не поменялось.
А избавляться от машины оправдываясь тем, что она расходует больше, чем написано в паспорте, просто отговорка по моему мнению. И нецензурную лексику по этой теме даже обсуждать не хочу. Пусть ТС будет счастлив и доволен, считая, что Тойота его не е...вает в расходе по паспорту, БК и чекам. Дай бог. Мой опыт почему-то подсказывает, что это не так. Спорить не буду.
КОСТЯ был у меня наподобии такой знакомый я даже после этого перестал с ним общаться и знаться т.к. на самом деле человек ничего не знающий и руки не из того места росли.самые простое что можно было поменять самому ехал всервис. я к чему..был у меня спорт 2. а тот купил аута 3 нового. ездил с прицепом и вроде доволен был всем..хотя комплектация самая дешманская...ну короче начал ездить на пикапчике(родственика) и понравилось наверно без прицепа и укладывать все в багажный отсек пикапа.ну говорю ему в середине декабря 2017..что мол ездил в салон прокатился на спорте 3 -понравился и наверное буду брать!да и есчё скидка в 300 потрейдыну..и так между делом сказал что на л200 тогда была скидка по трейдыну 250(а он как раз продавал аута чтобы купить л200) ну в итоге он берет л200 даже раньше меня.ездит 1 ГОД радуется!!! и тут я вижу его авто уже в продаже! задаю вопрос зачем? он мол квартирный вопрос и т.д.. мол нужен авто с теплым багажником БЛА БЛА БЛА.в итоге он продавал его 1,5 года и как мне передали знакомые после того как продал он начал хаить мицубиси марку то что метал плох и т.д...я к чему...человек купил аута про метал нислова..после л200 тоже самое когда им владел .а уже после продажи начл придумывать такие отговорки децкие.считаю для него ЧТО ОН ДВА РАЗА НАСТУПАЛ НА СВОИ ЖЕ ГРАБЛИ... p/s не много отошёл от темы но суть наверное для многих понятна..
oleg002 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: