Сообщение от Sokol
У меня Спорт, у жены Эклипс Кросс. На Спорте дизель 2.4 л, автомат, честный полный привод (всегда 4Н езжу), на Эклипсе бензин с турбиной 1.5 л, вариатор и полный привод с электромуфтой. Расход на Спорте по трассе 8.5-8.8 л (я ранее приводил свои цифры по крайней поездке в Крым), на Эклипсе 7.5-8 л.
Паспортный 7.0 л и 6.5 л соответственно. Врет Мицубиси? Ну да. Но давайте будем честны, и вспомни при каких условиях этот расход получен: специальные условия с равномерным движением, без разгонов и торможений, с выключенными потребителями, одним водителем и скоростью 90 км/ч и на стоковой резине. Это японский стандарт. Если бы я так ехал на своих машинах, то думаю, что получил бы такой же расход. Но я так не езжу, ибо не получится по условиям движения. Тем более у меня стоит АТ резина, бокс на крыше и пр.
С другой стороны, как-то зимой 2018 года возвращался из Питера через Москву. Выехали из под Москвы в 5.00. Проехали до заправки около 100 км без светофоров, без трафика, в равномерном движении с круизом на 80 км/ч (реально это 75 км/ч) и в итоге на заправке расход был 6.0 л по БК (по чекам чуть больше, ибо полный бак естественно заправлялся не перед этими км). Перед этим по дороге туда, заправил полный бак в Казани и доехал до Ярославля через Нижний Новгород и Иваново. Расстояние 800 км, потрачено было 60 л, т.е. расход 7.5 л. Зима, трафик, скорость около 80 км/ч, за исключением объездной Нижнего, там разрешенные 110 +19. Это много? Я думаю, что нет для такой машины. И если сравнивать с предыдущим Спортом (вот где реально древний двигатель), у меня расход на этой машине на 2-2.5 л ниже в среднем, а езжу я также как и ездил, ничего не поменялось.
А избавляться от машины оправдываясь тем, что она расходует больше, чем написано в паспорте, просто отговорка по моему мнению. И нецензурную лексику по этой теме даже обсуждать не хочу. Пусть ТС будет счастлив и доволен, считая, что Тойота его не е...вает в расходе по паспорту, БК и чекам. Дай бог. Мой опыт почему-то подсказывает, что это не так. Спорить не буду.
|