Привет всем аутоводам! Не знаю, куда постить, но решила написать здесь. Хочу попросить помощи у знающих и любящих Аут. Дело в том, что уже почти как 2 месяца терзаюсь муками выбора машины. Моё знакомство с ХL произошло совершенно случайно. Приехали с мужем в Рольф смотреть Туссан. Как говорится, проходили мимо и ... Это была любовь с первого взгляда! Тем не менее, сделали тест-драйв на обеих машинах в один день. Ну что я могу сказать, думаю, не надо объяснять, что впечатлило, а что нет. Тем более, что на тесте был Туссан 2,0... и ХL 2,4. Здесь, разумеется, всё понятно. Есть одно но. Есессно, все менагеры корейцев говорят о достаточно большой стоимости обслуживания и запчастей японцев. И, на самом деле, посмотрев некоторые прайсы, это похоже на правду. Так же , только, чур не кидаться в меня какашками

(на форуме уже много читала по этому поводу), говорится о расходе топлива. Правда, с той оговоркой, что смотря какой движок с чем сравнивать и как ездить. Муж говорит, мол, смотря для чего тебе нужна машина и на какой срок ты думаешь её преобретать. Оговорюсь сразу, стаж вождения у меня 10 лет. Первые 5 отдала ВАЗе 21053, потом 21093, далее Дэу Нексия - 3 последних года. Мне самой машина нужна в основном для езды с детьми и без по Москве и летом по Подмосковью и по не самым хорошим дорогам. По срокам - хотелось бы min 3 года- маx 5 лет проэксплуатировать. У мужа внедорожник для охоты-рыбалки. А по-скольку, будет преобретаться вторая машина в семье, то не малую роль всё же играет расходность финансов на сие чудо-техники в плане повседневности. Хотя, здесь можно было бы, например, предложить что-то из класса седанов "женского типа", но эти варианты не рассматривались вообще изначально, даже, несмотря на всю их экономичность. И по-поводу стоимости ТО что-то не нашла на форуме инфы. Если где есть, пожалуйста, скиньте ссылочку

.
P.S. Если есть похожая темка, господа администраторы, пожалуйста, скиньте мои размышлялки туда

. За ответы всем заранее спасибо. Често, голова уже скоро станет квадратичной!
[Sergy]
т.к. вопрос собственно о выборе между Tucson и XL, перенес в соотв.тему.
Почитайте её сначала - есть зерна, которые можно отделить от плевел.
По "спальному месту" - имейте ввиду, что спать в XL предлагается разложив
передние сиденья в "спальное положение" (см.соотв. тему), а не в багажнике,
как это приходится делать владельцам Тушкана.
[/Sergy]