Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2020, 07:01   #487
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Активация скрытых функций нового Паджеро Спорт 2016

Цитата:
Сообщение от andru-ha2375 Посмотреть сообщение
@ZYGARD, Все ясно, тогда точно, это значит турботаймер в сигналке.. отключу я его нафиг.. совершенно он мне ни к чему.
Причем и включается как то странно, очень редко, независимо от нагрузки перед этим.. ну может если и была нагрузка, то после нее уже прошло каое то время и движок успел отдохнуть типа, но она включается. За чуть более чем 2000 км пробега, раз 10 включился всего. Я поэтому и думал что это все машина сама решает когда ей надо включить, а когда нет..
А вот как тогда сигналка определяет когда включать, а когда нет, непонятно, разве сигналка контролирует все параметры двигателя..?
У Пандоры типа интеллектуальный турботаймер, т.е. сигналка сама рассчитывает время его работы по определенному алгоритму (температура двигателя, предыдущая нагрузка по оборотам двигателя за опредленный промежуток, время этой нагрузки, время работы на ХХ). У меня Пандора стояла на предыдущем МПС2 и так и работала: когда молотит несколько минут, когда выключает мотор чуть ли не сразу.
А вот у Старлайна алгоритм простой: 2 минуты (настраивать это можно, но 2 минуты минимум) работы на ХХ после выключения двигателя. И никакой зависимости от нагрузки, температуры и пр. Правда если перед выключением мотора постоял и поработал на ХХ около 2 минут, выключится сразу.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: