Цитата:
Сообщение от Самодел
Ну чтобы диск раскололся надо очень постараться
|
Вообще ничего мудреного.
Рассказываю. Был у меня в незапамятные времена Опель Кадет. И так получилось, что он у меня примерно с год простоял на стоянке без движения вовсе.
Завелся, надо сказать - легко, только прикурить чуть пришлось. А вот с места ехать наотрез отказался - тормоза прикипели за это время. Кой как - тыр-пыр, с места сорвал. Даже выехал сам и до СТО доехал, правда тяжко - до конца не расклинило, так на тормозах и ехал, благо недалеко - километра полтора.
Там мне раскидали тормоза - все ржавое, страшное. С запчастями тогда не очень было, колодки нашли, а суппорта и поршеньки пришлось перебирать. Диски тоже оставили - износ конечно был виден, но весьма мясистые - решили - походят.
В общем тормоза перетряхнули и я на дальняк уехал. Наверное это меня и спасло - колодки потереть не успел.
В общем примерно километров через 600 прямо на трассе пришлось мне оттормозиться - не сильно - то ли пропускал кого, то ли еще чего... А тут у меня машина делает очень громкий "бдзынь", после чего звуки - словно щебнем меня осыпало... Остановился, выхожу - а на одном из колес диска нет вообще. Вот прямо под чистую срезало, колодки (новенькие) выдавило поршнями и они сомкнулись. И толщины их хватило, что бы поршня совсем не выскочили = тормозуха на месте осталась...
Так и доехал на трех колесах, а когда на сервисе стали новые диски ставить, что оказалось - чуточку на конус мои старые диски изнашивались - края мясистые, а к основанию - тонкие. Фик измеришь, если специально по всей рабочей площади не будешь замеры делать...
Так что всякое может быть - с той поры я с дисками не играю...)