Цитата:
Сообщение от andru-ha2375
просто интересно как вообще правильно, обе должны быть, или это на выбор - или по той или по другой классификации выбирать..
|
Классификации ACEA А/С/В/Е +цифры, это 20 групп масел по диапазону если правильно помню 3-х параметров, ещё и сильно и много пересекающихся друг с другом. А дальше уже внутри каждой группы есть свои наборы компонентов, присадок, технологических циклов и прочего.
Классификация ACEA если провести аналогию с видами алкоголя, это "пиво", "вино", "коньяк", "водка".
А классификации JASO и европейские/американские её аналоги, это как конкретные сорта вышеуказаных напитков.
Например кому-то через неделю на новый год на стол пойдет любое шампанское, лишь бы бахнуло под куранты, а потом дальше всеравно спиртягой догоняться. А кто-то, ну например, мондоро себе возьмет и отмечать будет, а не нажираться. Но в принцепе и то и то будет шампанским, а тут и то и то будет маслом.