Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2021, 10:51   #593
Alxn
Житель Клуба

По умолчанию Re: Какой вариатор устанавливается на Outlander 2016-2017 ► CVT8

Про температурный режим вариатора зимой.
Т.к. я езжу с постоянно воткнутым в разъем ELM-ом, то имею возможность оценивать температуру вариатора в режиме online с помощью программки CVTZ.
так вот, при моем преобладающем режиме поездок (6 поездок по 15 км в день) вариатор при температуре -15C и ниже не всегда успевает прогреться даже до +20C. При этом CVTZ пишет, что ОК - это когда выше +50C. Насколько я помню, где-то читал, что для вариатора комфортным является диапазон температурный между 70 и 80 градусов (но я не уверен в точности этих данных).
При этом поездки по трассе на 30-40 км поднимали в вариаторе температуру до +40C (если за бортом -15C).
Мне это не понравилось, и я решил соорудить импровизированный зимний намордник на решетку радиатора. В Сети много видео, где это исполняется при помощи поролоновых утеплительных макарон для труб (из строймага) и пластиковых хомутиков. У меня вместо макарон был применен черный звукоизолятор для венттруб. Я закрыл им три верхние щели решетки. Нижнюю щель оставил (наверное, не очень правильно - там самая грязь летит).
В результате при температуре за бортом -10C при езде по городским пробкам вариатор разогрелся до +65. На трассе остыл до +57. Двигатель - в диапазоне +83-87C.
Надеюсь, это продлит жизнь вариатора.
Alxn вне форума   Вверх Ответить с цитированием