Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2021, 12:21   #2
munpan
Опытный

По умолчанию Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Какая интересная позиция у ОД. Я не могу уловить взаимосвязь между шиномонтажем и заменой сосков, если честно. И проблемы регулярной у владельцев я тоже не помню, обычно если жалуются то на то что датчик глючит, бывает, а вот чтоб на соски травили.
Я эту взаимосвязь тоже не совсем понимаю. Получается, что при замене летней резины на зимнюю (или наоборот) каким-то образом повреждают сосок. Когда у меня первый раз колесо стало регулярно терять давление, я поехал на обычную шиномонтажку, где долго не могли определить причину. В итоге выяснили, что воздух выходит через сосок. После этого поехал к ОД, у которого до этого проводил сезонную смену резины. Там сразу согласились на замену соска.
Когда такая же проблема дважды (на разных колесах) возникла после следующей сезонной замены шин, сразу же обратился к ОД. В результате в общей сложности поменяли по гарантии соски на трех колесах. Проблемы с потерей давления после этого не повторялись.
Сейчас думаю, что делать дальше, потому что вечно менять бесплатно соски не будут. Пока склоняюсь к покупке второго комплекта дисков и датчиков давления.
PS. Проблемы появились только в 2020 году, после шиномонтажа у того же ОД в 2018 и 2019 гг. все было хорошо.
munpan вне форума   Вверх Ответить с цитированием