Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2021, 16:12   #5
Alxn
Житель Клуба

По умолчанию Re: Смазывающие присадки для ТНВД

Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Вот так вот и получаются мифы.
Если открыть по ссылке, то там написано в первоисточнике

Это уже не то что ты сказал. А про эти 2 присадки написано буквально следующее
Если читать мой текст внимательнее, то мифов не получится. Я ясно написал, что в тексте автора указаны "2 присадки ДОСТУПНЫЕ К ПОКУПКЕ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ РЕГИОНАХ". Далее у автора - следующая таблица, в которой указаны иные присадки иных производителей, которые он (спасибо ему) насобирал в интернете. Но как их покупать - непонятно.
Далее моя фраза "С того момента ситуация несколько упростилась для потребителей" очевидным образом указывает на то, что предложенный мною для ознакомления пост автора на ойлклубе содержит актуальную информацию на тот момент. Сейчас она уже нуждается в уточнении, что я и попытался сделать.
Что касается термина "промышленная". Для меня то, что предназначено для НПЗ и нефтебаз (БАСФ, Миксент, Интрон) - это промышленные присадки. В пользу первой - говорит имя, второй - только статьи на их сайте с данными о пятне износа, третьей - ролик на Партбоксе с данными о пятне износа.
Многое другое, как-то Ликви Моли, Астрохим, ВМП, Станодин - это не промышленное. Причем то, что Ликви Моли ничего не дает по пятну износа - доказано в ролике. По остальным никаких данных о воздействии на пятно я просто не нашел.
Соответственно, все непромышленное я для себя вычеркиваю до тех пор, пока не увижу результаты независимой экспертизы (кстати. если кому-то придет в голову скинуться на лабораторную экспертизу - я в доле).
Что касается Миксента, я бы имел в виду следующую честную фразу с их сайта:
Выводы по взаимодействию дизельного топлива Астраханского ГП с противоизносной присадкой:

Противоизносная присадка в количестве 0,010 - 0,019 % масс позволяет уменьшить пятно износа на 220 - 240 мкм.
Цетаноповышающая присадка ухудшает смазывающую способность дизельного топлива и поэтому её необходимо применять в комплексе с противоизносной присадкой.
Т.е. если противоизносная уменьшает пятно износа, то цетаноповышающая - наоборот увеличивает. Так что еще больше хочется посмотреть на влияние их комбинированной присадки на пятно износа. Но таких данных, увы, нет.
Alxn вне форума   Вверх Ответить с цитированием