Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2021, 00:18   #315
Avtandil
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Плановое ТО-30000 км.

Цитата:
Сообщение от Klaid Посмотреть сообщение
Как то странно, когда проходил ТО-1 где-то читал что воздушный фильтр (ДВС) меняется раз в два года, сейчас смотрю в ТО-2 опять это необязательно, на предыдущем авто менял каждый год по регламенту, а тормозную жидкость разлив 5 лет также по регламенту, а тут уже на ТО-2
И кстати в регламентных работах для ТО-2 Аутлендера официально указана проверка Сход-развала https://www.mitsubishi-motors.ru/for...wners/to_calc/ интересно ком-нибудь делали инструментальный или они на глазок определяют
Не нужно слушать сервисы по обслуживанию. Это их хлеб. Смотрите сами, если это не сложно, по его состоянию. Зачем менять чистый фильтр? Так же и про тормозную жидкость. Я не скажу что с меня нужно брать пример. Но я купил на Али пробник, который показывает, сколько влаги в тормозухе. Проверял сам на его дееспособность. Не врет. Если показатель зеленый или желтый, можно и дальше эксплуатировать. Фильтры, масло, тормозную Ж, меняем по факту изношенности. Проверку сход-развала сделать можно, если машину ведет или жрет резину.
Моей ласточке скоро будет уже 7 лет, ниразу не делал сход-развал. Резину не жрет, никуда не ведет. А стоит только дать специалистам сделать диагностику... найдут отклонения и сделают хуже, за мои же деньги.
Avtandil на форуме   Вверх Ответить с цитированием