Цитата:
Сообщение от mac-mac
Для говн лучше цепей ничего не придумано. На цепях Аут едет там, где нормальные внедорожники на АТ шинах елозят даже со всеми блокировками.
|
Чета взоржал )))) Представил, как Аут, со своими чудовищными свесами, надругивается над Паджеро-2... ))) Но доля истины есть, факт.
На самом деле для говн не придумано пока ничего лучше лебедки - есть прекрасные комплекты, заточенные под кроссоверы - сумка компактная - подключается за пол минуты. Вылез - убрал обратно в багажник.
Что до цепей... Они действительно поразительно повышают проходимость, но одно неловкое движение - и подкрылок с бампером на куски... (( Или все целое, но машина гордо лежит на брюхе, выкопав за долю секунды ямы под каждым колесом...
Другое дело, что нужно не лениться травить давление в шинах - вот тут прирост проходимости обычно для Аута более чем достойный. Вот буквально в пятницу по делам катал в одно СНТ. Снега там выше заборов и условно прочищены несколько дорог. На одной из них сидит Кашкай (я уточнил для себя - полноприводный). Водила, увидев меня, радостно бежит (я на L200 был) - ок, вытащил его. А следом прется Кольт на эту же дорогу. Говорю ему - езжай быстрее, что бы я тебя вытащить успел - у меня времени не много. Водила лыбу давит - дескать, не - я уж сам как-то привык... Смотрю - а он хоть и на переднем приводе, но на "мягких лапах" - так он даже не буксанул там, где Кашкай уже чуть не фарами грести снег пытался... ))) И туда и обратно - вот что значит не лентяй... )))