Цели уходить от официалов нет и не было.
Проходя ТО у официалов я выписывал в табличку перечень работ, которые указаны в сервисной книжке, смотрел что прописано в перечне работ для данного ТО на сайте ММС, далее задавал вопрос в чат Рольфа, что бы мне прислали полный перечень работ которые они будут делать на данном ТО и его стоимость. По пунктам, которые не сходились в этих трех списках ( а они не сходились) уточнял в чате. Далее делал список с чекбоксами и с ним уже ехал на ТО, где в процессе работ проставлял галочки, а когда меня пытались убедить, что сход развал не входит в работы на ТО-30, то проводил вежливую беседу с мастером приемщиком.
В ремзоне присутствую, но под руку не лезу с советами, как уже говорил не очень разбираюсь в вопросе, но все же изначально озвучив, что мне "просто очень интересно как все устроено" тактично интересовался, почему при шприцевании первые два "пшика" из пневматического пистолета были нормальными, а последующие как будто тюбик/баллон ( (хз как называется эта тара под пистолет, по виду как герметик/жидкие гвозди) со смазкой уже пустой, и после проверки техник со словами "ой и правда" пошел за новым и перешприцевал все...
Сервисный манул в оригинале не читал, не знаю языка в достаточной степени, но переведенный вариант посматривал. Но там ответы на то КАК делать, а не на вопрос ЧТО делать.
И еще раз - вопрос мой касался вещей НЕ указанных в регламенте, написанном для машины, изначально собираемой в теплом Тайланде, где нет реагентов зимой, где нет (или есть но в меньшей степени) проблем с закисанием сход развальных болтов, или смазкой суппортов и кардана, о которых написал
@coma01. Именно такого рода советы и рекомендации я очень рассчитывал получить, а не рекомендации другим участникам форума, как разговаривать с женой на кухне (а вот тут уже немного сарказма, без обид

)
[свернуть]