Цитата:
Сообщение от chundga
Кипеть не будет, так как сила тока минимальная. И напряжением в 16В и выше производится только дозаряд, что-бы АКБ полностью зарядился и плотность поднялась до нормы.
Вот можно глянуть в шапке темы соседнего раздела, под спойлером: Важная информация для выбора ПРАВИЛЬНОГО зарядного устройства для нашего аккумулятора. Выбора напряжения и силы тока, для его заряда :.
Ну и другую интересную информацию.
Вот моё сообщение про расслоение электролита и как с этим бороться.
Зарядные устройства, предназначенные для работы в автоматическом режиме, нередко настраиваются на напряжение 14,4 – 14,5 В. При достижении этого напряжения загорается зеленый индикатор, сигнализирующий об окончании зарядки и происходит автоматическое снижение зарядного тока почти до 0. При покупке зарядного устройства обратите внимание на его характеристики. Зарядное устройство должно обеспечивать выходное зарядное напряжение 16,2 В.
|
Я пользуюсь зарядным устройством BL1204. Там существует 4 программы заряда. Первоначально я заряжаю на 14.4 или 14.8в. На таком напряжении у меня аккумулятор заряжается по индикатору на зарядном до 85-90%.До полного заряда на этом напряжении у меня заряжать не получалось-держал где то около суток. Я переходил потом на другую программу 15.4в или 15.9в(точно не помню) и тогда у меня судя по индикатору,происходил полный заряд. У меня максимально можно включить 15.9в. Сколько ампер идет при зарядке-не знаю,все в автоматическом режиме.
Плотность не мерил после зарядки. Заряжал последний раз при температуре +5гр.