Цитата:
Сообщение от Vitalino
Ознакомтесь уважаемый
Необходимость развал-схождения
Регулировка углов установки колес автомобиля, или как обычно говорят "cход-развал", является одним из важнейших моментов в обслуживании автомобиля. Правильная установка углов колес обеспечит Вашему автомобилю хорошую управляемость и устойчивость на дороге, поможет продлить срок службы автошин и сэкономит топливо.
Большинство заводов-изготовителей автомобилей рекомендует проверять и при необходимости регулировать эти параметры через каждые 10 000 км. пробега. Не следует пренебрегать этими рекомендациями, чтобы в один прекрасный день не увидеть "лысые" автошины на своем автомобиле и избежать неприятных ситуаций на дороге.
Правильный «сход-развал» - гарантия управляемости и устойчивости Вашего автомобиля на дороге.
http://www.sto-avtovo.ru/razval/index.html
И это мое личное дело сколько его рас делать, хоть каждый день
|
Мы сейчас затеяли бесполезный спор, я не спорю с рекомендациями производителя, я тебе говорю что есть на практике - при нормальных дорогах достаточно делать 2 раза в год, потому что при нормальных дорогах развал и схождение остаются всегда в норме!!!!!! На всех машинах боязнь как сильных кочек так и ям, у тазиков переднеприводных вытягиваются растяжки - из за этого уходит схождение и развал незначительно. Выставляется в норму убиранием специальных шайб, а вот на ХЛ развал задан жестко и не регулируется, на нем только схождение регулируется. И если ты попал под развал, то ты должен заменить рычаги в подвески, там нет растяжек и регулировочных шайб. Если ауди влетает под развал , так там все 3 силумина под замену сразу, даже если выглядят красиво и цело , а это ппц сколько денег в оригинальных железках.
Опять ушли от темы ветки. Давайте развал пообсуждаем в другой ветке.
Виталин создавай.....
shipka добавил 29.12.2008 в 08:49
Цитата:
Сообщение от _Игорь_
Похоже нас не слышат (видят).
_Игорь_ добавил 28.12.2008 в 23:30
Знаешь, на своей машине я буду ездить сам и рулем крутить.
Если отзыва небыло, то следует считать, что приведенные тобой случаи есть стечение обстоятельств (не хочу обижать пострадавших), ведь сдуру можно... ну далее ты знаешь. Так что бояться или не бояться решать тебе - это ты сдесь сомневающийся, остальные здравомыслящие (ничего личного, не хотел обидеть).
|
Спор и обсуждение затеваются для обсуждения, а не для обид. Сейчас идет хоть какой то мозговой штурм, он буксует очень сильно и часто от темы. Я перекопал весь инет и не нашел ни чего похожего по другим машинам, вот что плоховато. Если бы я нашел что так же сыпятся не только ХЛ , можно было бы спокойно спать, а так настораживает.......
А благодаре этой ветке и тем 2 что выше, по крайней мере больше народу в курсе про такую подвеску, и уже аккуратнее кататься будут. Даже если она задумана под пассивную безопасность.