Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2021, 05:39   #9
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.

Розетка на самой балке грамотное решение. Жаль не все производители так делают. Тот же Балтекс, что стоит у меня, для Прадо например делает розетку на фаркопе и коса через трубу проходит, а для МПС на отдельном кронштейне, который крепится в тех же точках, что и крюк с шаром. Да еще коса проходит от розетки под балкой. Низко и там где зацепишь шаром, зацепишь и розеткой. Я в первой же поездке при съезде с асфальта на грунт выгнул этот кронштейн и оторвал провода от розетки. Потом отрезал площадку под розетку и переклепал ее на самодельный кронштейн, который уже закрепил на болт крепления балки фаркопа к еще кронштейнам. Получилось, что розетка стала выше балки и провода сразу же уходят от нее за бампер. А так как у Балтекса расстояние между балкой и краем бампера узкое, то ничего не видно , все эстетично и красиво уложено. Да и розетку теперь не повредить при переездах всяких препятствий. В этом году снега много, иногда парковался задом до тех пор, пока не упирался уже в сугроб и машина не ехала. Ничего ни сделалось, все работает.
Фото я в этой теме выкладывал (https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=749).
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием